Главная страница

В статье рассмотрены вопросы, связанные с развитием концепции реинжиниринга бизнес-процессов как одного из направлений инновационного менеджмента. Показана взаимосвязь реинжиниринга с основными видами менеджмента, определена его роль и место в инновационной деятельности банка. Подчеркивается необходимость проведения реинжиниринга для оптимизации управления бизнес-процессами коммерческого банка. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Смолякова Н. Срок публикации - от 1 месяца. В связи с этим создание гибкой, оперативно реагирующей на динамично меняющуюся экономическую ситуацию системы управления бизнес-процессами становится ключевым источником повышения эффективности банковского бизнеса.

Мониторинг бизнес-процессов банка как средство повышения эффективности операционной деятельности

Трансформация операционной модели Трансформация операционной модели Сегодня управление операционным производством компании или банка можно рассматривать гораздо шире, чем задачу построения оптимальных бизнес-процессов и их автоматизация. Задача построения операционной модели это создание виртуальной среды, в которой взаимно интегрированы модель управления и разделение полномочий, нормативная база, бизнес-процессы, риски и контроли, , а также ИТ-системы и техническая инфраструктура. Обеспечить оптимальный баланс между стоимостью транзакции и качеством обслуживания клиентов; Обеспечить управление операционными рисками; Внедрить механизмы мониторинга эффективности работы операционной модели организации и управления изменениями, её поддержки в актуальном состоянии при внедрении новых продуктов, систем, изменении процессов и др.

Провести модернизацию операционной модели организации с учетом возможностей и преимуществ грамотной организации процессов и системы автоматизации; При этом, установить правильные приоритеты при внедрении с учетом ожидаемой выгоды для бизнеса и ограниченных ресурсов.

Некоторые только начинают заниматься этой деятельностью, другие уже Описание бизнес-процессов прямым образом влияет на операционную и Следствия неформализованности бизнес-процессов банка.

В современном технологически быстро трансформирующимся мире условия работы финансовых институтов требуют смещения акцентов со стратегии экстенсивного роста к повышению эффективности и прибыльности бизнеса, соответствию ужесточающимся требованиям регуляторов. В этой связи, наиболее важное значение приобретают проекты по оптимизации бизнес-процессов, призванные повысить операционную эффективность, повышая качество клиентского обслуживания. Бэк-офис в финансовых институтах, обрабатывающий огромное количество разнообразных операций, является местом постоянной борьбы за эффективность, качество, скорость, надежность и непрерывность процессов.

Постоянное изменение бизнес среды и ужесточение конкуренции на рынке банковских услуг приводит к необходимости внедрения банками гибкой операционной архитектуры с низким коэффициентом операционных рисков. Количество решений по оптимизации бизнес-процессов непрерывно растет, что ставит множество вопросов при выборе правильной комбинации решений для внедрения процессной культуры, а также выбора оптимального стратегического вектора развития. С уверенностью можно сказать, что повышение операционной эффективности при одновременном сокращении издержек — задача не из легких и требует взвешенных стратегических решений.

Трансформация бэнкинга через перенос бэк-офиса в Повышение операционной эффективности за счет централизации Различные подходы и методы, применяемые для оптимизации бизнес процессов в банках Сквозная автоматизация бизнес процессов от фронта офиса к бэк офису для повышения качества обслуживания клиентов Роботизация банковских процессов: , чат-боты, голосовые и физические роботы для повышения операционной эффективности банка Практические подходы по обеспечению непрерывности деятельности банка в случае чрезвычайных ситуаций Лучшие практики внедрения процессного подхода в банках и не только Проблематика управления сквозными процессами компании финансового сектора с дивизиональной структурой Система инцидент-менеджмента как часть системы управления качеством и операционным риском Что выбрать в эру трансформации: Собрать в одном месте все самые современные практики, решения и услуги в области банковского операционного менеджмента, без которых не может обходиться современный банк для эффективного ведения бизнеса Предоставить площадку руководству операционного блока банков и широкому кругу руководителей и специалистов по оптимизации бизнес процессов ознакомиться с наилучшими практиками и консультантами отечественного банковского сектора в области операционной поддержки бизнеса Кого вы здесь встретите:

Это мероприятие можно считать знаковым. Еще 5 лет назад не существовало профессии, занимающейся оптимизацией бизнес-процессов в банке. А на прошлой неделе собралось уже более 70 экспертов в этой области. Были подняты многие вопросы, обсуждались разные процессы, но всегда в фокусе держали два вопроса:

Модель бизнес-процессов банка: Организационная и управленческая структуры, как мы бизнес-деятельность - банковские продукты для клиентов;.

Бэк-офис, операционная эффективность и развитие бизнес-процессов в банках Бэк-офис, операционная эффективность и развитие бизнес-процессов в банках В течение двух рабочих дней участники конференции обсуждали и делились практическим опытом в таких вопросах как автоматизация и роботизация бизнес-процессов в банках, повышение операционной эффективности бизнеса, выявления внутренних резервов для снижения себестоимости процессов.

Участники конференции вели оживлённые дискуссии, как во время докладов, так и во время перерывов. Конференцию открыли с приветственной речью модераторы конференции Алексей Чумаков и Елена Плешкова, практикующие банковские эксперты. Юрий подробно в своем выступлении раскрыл такие вопросы как архитектура процессов в дивизиональной организационной структуре, ролевую модель процессного управления, ключевые элементы комплексной системы процессного управления.

Далее с докладом выступил докладчик из Альфа-Банка, Дмитрий Вакин, стратегический партнер розничного бизнес-блока, с темой об опыте банков Китая и перспектив развития, банковских бизнес-моделей в России. После непродолжительного кофе-брейка слово взяли докладчики из Сбербанка России, Вероника Васильева, операционный директор центра сопровождения и Артем Гаджиев, руководитель направления. Вероника и Артем в интерактивном режиме раскрыли тему сквозной автоматизации бизнес-процессов от фронт-офиса к бэк-офису для повышения качества обслуживания клиентов.

Светлана Ткач, старший менеджер по операционной эффективности и диджитализации для компаний финансового сектора, и Андрей Сердотецкий, старший менеджер, архитектор цифровых технологий, , выступили с темой про оптимизацию процессов 3. Далее выступил Александр Борискин, заместитель генерального директора компании ФлексСофт, с темой про производительность транзакционного ядра — важнейшего элемента обеспечения работы операционного блока.

Мария Шевченко, практикующий банковский эксперт, рассказала про свой опыт роботизации банковских процессов, про технологии , чат-боты, голосовые и физические роботы, которые служат для повышения операционной эффективности.

Комплексная бизнес-модель банка: новые решения и практика

Действия — узкоспециализированные функции нижнего уровня, из которых состоят процедуры. Получение и обработка заявки 2. Провести интервью с клиентом 2.

Управляющие бизнес-процессы банка - Процессы, основной целью которых является управление деятельностью банка. - Процессы.

Оптимизация бизнес-процессов как фактор улучшения операционной эффективности банка Тысячникова Н. Дата размещения статьи: В большинстве случаев для ее решения вводится режим экономии расходов и сокращается персонал. В результате после краткосрочного роста операционная эффективность возвращается к своим исходным значениям или начинает снижаться даже с большей интенсивностью. Значительно влиять на эффективность бизнеса банка может только оптимизация бизнес-процессов.

Как ее организовать?

Бэк-офис, операционная эффективность и развитие бизнес-процессов в банках, 6-7 ноября 2020

Централизация функций в банке Можно выделить три основные централизованные операционные модели: Единый центр — это полная централизация процессов и функций в одном подразделении. При этом данным центром может выступать как головной офис банка, так и один из крупных филиалов, на базе которого будет организован центр, а также это может быть вновь создаваемый центр в одном из городов России с оптимальной стоимостью ресурсов и недвижимости.

Создание двух центров в разных часовых зонах России.

0 Чтобы снять операционную нагрузку с банковских отделений, было создано ВСЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ банка бЫЛИ ВНЕДРЕНЫ система управления бИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ, организационных НОРМ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ.

Город Москва Формализованность и регламентированность бизнес-процессов на сегодняшний день является одним из ключевых факторов успеха любого коммерческого банка. Описание и оптимизация бизнес-процессов прямым образом влияет на операционную и стратегическую эффективность коммерческого банка, что в итоге влияет на показатели прибыльности.

Итеративность связана с тем, что меняются требования клиентов, меняется рынок, выходят новые нормативные документы Банка России и т. Такого рода изменения требуют постоянного контроля и необходимости актуализации бизнес-процессов. Семинар-практикум раскрывает содержание процессных технологий управления и их практическое применение для совершенствования деятельности банков.

Рассматриваются методы выделения, описания, анализа и оптимизации бизнес-процессов, современные нотации моделирования бизнес-процессов, их преимущества и недостатки, основные области применения и программные продукты, их поддерживающие.

оптимизирует бизнес-процессы с помощью решений

Город Москва Семинар проводит: Член Координационного комитета Ассоциации Российских Банков по стандартам качества банковской деятельности. Формализованность и регламентированность бизнес-процессов на сегодняшний день является одним из ключевых факторов успеха любого коммерческого банка. Описание и оптимизация бизнес-процессов прямым образом влияет на операционную и стратегическую эффективность банка, что в итоге влияет на показатели прибыльности и рейтинги.

Итеративность связана с тем, что меняются требования клиентов, меняется рынок, выходят новые нормативные документы регулирующих органов и т. Такого рода изменения требуют постоянного контроля и необходимости актуализации бизнес-процессов.

в силу специфики деятельности банка для каждого бизнес-процесса должны .. ПОЗ – предельные операционные затраты по обслуживанию пассивов;.

Задать вопрос юристу онлайн 5. В своей работе указанный механизм"обращается" ко всем элементам объектам Бизнес-модели банка в ходе организации и выполнения процессов банковской деятельности. Банковский процесс - это последовательность работ, функций, операций или действий, выполняемых элементами организационной и управленческой структур, при формировании и продаже банковских продуктов услуг. Другими словами, банковские процессы представляют собой способы функционирования оргструктуры: Они являются теми звеньями, которые связывают элементы объекты указанных моделей и"включаются" в работу при формировании и продаже банковского продукта.

При рассмотрении Бизнес-модели банка мы выделили четыре базовых направления в его деятельности, которым соответствовали основные элементы модели , каждый из которых продуцирует свои специфические продукты: Первая из указанных групп может быть отнесена к так называемым внешним продуктам, предназначенным для продажи клиентам, а остальные продуцируются банком для"внутреннего" потребления, то есть клиентам не предоставляются.

Так как каждый продукт является результатом некоторого процесса, то приведенная выше классификация банковских продуктов однозначно определяет классификацию банковских процессов. При этом мы понимаем, что классификация продуктов определяется, в свою очередь, структурой Бизнес-модели банка. Из этого простого и на первый взгляд очевидного теоретического посыла следует очень важный для практики вывод: При этом абсолютно неважно, идет ли речь о текущей деятельности или о перспективной : В последние годы некоторые крупные и средние российские банки всерьез озаботились эффективностью своих банковских процессов в первую очередь бизнес-процессов вследствие стремительного неадекватного темпам развития бизнеса роста численности персонала на фоне постоянно снижающейся доходности традиционных направлений банковской деятельности.

Для того чтобы иметь возможность анализа и последующей оптимизации банковских процессов, обычно прибегают к их тотальному или частичному описанию: В других случаях используют ИТ для разработки графических процессных моделей [43, 45].

Архитектура Бизнес-Процессов Банка 2018

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!